新 闻
  您所在位置: 首 页 > 新 闻 > 正文

南京校友分会会长胡福鑫返校作报告
发布人:刘春德 供稿人: 发布时间:2019/10/25 点击数: 打印本文

 

报告会现场

南京校友分会会长胡福鑫作报告

会场掠影

 

      时逢新中国成立70周年与我校110周年华诞之际,10月21日晚,我校矿山测量61级校友、南京校友分会会长胡福鑫受邀返校,在力行楼学术报告厅作题为《坚定信念,不懈奋斗,努力交出满意的人生答卷》的主题报告。我校关工委常务副主任苗建勃出席,校党委学生工作部(处)、离退处负责同志,与200余名学生代表共同聆听报告。会议由离退处党委书记王建州主持。
       胡福鑫,历任建筑工程部南京建机校教师、南京梅山铁矿技术员、高级工程师,梅山矿业公司党委组织部部长、副矿长,梅山矿业公司副总经理,在全国权威杂志发表多篇学术论文,研究成果应用于国家冶金矿山实践和冶金企业管理。现任江苏省书法家协会会员、南京梅山书画院院长、南京市梅山总校关工委常务副主任。
       会上,胡福鑫首先表达了对母校培育的感激之情,以及母校建校110年华诞的美好祝愿。他以时间为轴线,从“刻苦求学焦作矿院”“愉快走上工作岗位”“奋力奉献梅山铁矿”“丰富多彩退休生活”四个方面,分享了自己的求学历程、人生经历和成功经验,为同学们上了一堂触及心灵的人生成长指导课。“人的一生是一场长距离的赛跑,要用坚持和恒心,激励自己的人生”,他告诉同学们,在学习上要有高度的自觉性,刻苦学习、稳扎稳打才是真道理;在工作中要始终谨记“明德任责”校训,公正做事、清白做人,时时刻刻听党话、跟党走,踏实肯干、不断摸索创新;在人生道路上要不惧怕失败,用奋斗给青春增添色彩。胡福鑫强调,年轻人要德才兼备、勇挑责任,只有把爱国主义根植于心,行为方向才会正确,人生才会更具价值。他鼓励同学们,要刻苦学习,不懈奋斗,争做有理想、有本领、有操守、有担当的时代新人,努力交出满意的人生答卷,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。
       在报告会自由提问环节,同学们就学习生活、人生目标设立等问题与胡福鑫进行认真请教和深入交流,并表示,胡福鑫的深情讲述、殷殷寄语令人受益匪浅、感动不已,一定会将其成长感悟与成才心得铭记于心,砥砺自己大力弘扬“好学力行”校风、“勤勉求是”学风,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。
       报告会气氛热烈,胡福鑫校友的报告高屋建瓴,情真意切,富含哲理,催人奋进,不时引发阵阵掌声,对广大青年学生全面成长成才,走好自己人生路具有积极的指导意义。

 

 

 

 南校区:河南省焦作市世纪路2001号 邮编:454003
    South campus: 2001 Century Avenue, Jiaozuo 454003, Henan

 北校区:河南省焦作市解放中路142号 邮编:454000
    North campus: 142 Jiefang Middle Road, Jiaozuo 454000, Henan

 西校区:河南省焦作市建设西路55号 邮编:454001
    West campus: 55 Jianshe West Road, Jiaozuo 454001, Henan

 网 址:www.hpu.edu.cn

官方微信

官方微博

校友会微信
版权所有 © 2019 河南理工大学校庆网