新 闻
  您所在位置: 首 页 > 新 闻 > 正文

中国科技网:河南理工大学同日诞生两院一平台
发布人:刘春德 供稿人: 发布时间:2019/10/28 点击数: 打印本文

 

科技日报记者 乔地

近日,矿业研究院、智能开采研究院在河南理工大学同日揭牌。当天,还举行了河南省与应急管理部省部共建协同创新中心挂牌仪式。

 

 

战略合作签约仪式现场

 

据了解,河南理工大学协同煤炭企业、研究机构、装备企业等单位共同组建矿业研究院、智能开采研究院,意在面向国家能源发展战略和煤炭智能化开采的重大需求,进一步聚集人才、技术、信息等资源,切实解决煤炭工业发展中的共性关键技术问题,逐步建设成为服务煤炭行业转型升级的高端人才集聚基地、研发基地和咨询基地。

 

河南理工大学校长杨小林表示,他们将科学谋划、凝聚共识,不断加强资源整合和体制机制创新,将省部共建协同创新中心、矿业研究院、智能开采研究院建设成为有特色、有品牌、有亮点、有影响的高端科技平台,为推动煤炭工业转型升级做出积极贡献。同时,进一步强化应急管理科学研究,完善相关学科专业体系,加强应急管理人才培养,为河南省乃至全国的应急管理事业发展提供强有力的人才保障和智库支撑。

 

 

煤炭安全生产与清洁高效利用省部共建协同创新中心揭牌

 

 

河南理工大学智能开采研究院揭牌

 

 

河南理工大学矿业研究院揭牌

 

河南省教育厅厅长郑邦山说,2013年河南理工大学获批煤炭安全生产河南省协同创新中心以来,积极探索体制机制改革,内涵建设取得显著成效,多次承办省协同创新建设经验交流会、煤炭协同创新推进会等,为煤炭行业共性关键技术和重大理论突破、地方经济发展提供了强有力的科技支撑,有效发挥了协同创新中心的示范和标杆作用。郑邦山强调,学校要以获批省部共建协同创新中心,以及与省应急管理厅签署战略合作协议为契机,找准问题,理清思路,发挥特色,凝聚合力,全面深化中心内涵建设,建设更加高效的协同创新机制和运行机制,形成协同攻关、协同创新的强大合力,切实发挥辐射和带动功能,服务煤炭企业转型升级,为推进我国高等教育和经济社会高质量发展做出积极贡献。

 媒体链接:http://www.stdaily.com/index/kejixinwen/2019-10/27/content_807860.shtml

 

 

 南校区:河南省焦作市世纪路2001号 邮编:454003
    South campus: 2001 Century Avenue, Jiaozuo 454003, Henan

 北校区:河南省焦作市解放中路142号 邮编:454000
    North campus: 142 Jiefang Middle Road, Jiaozuo 454000, Henan

 西校区:河南省焦作市建设西路55号 邮编:454001
    West campus: 55 Jianshe West Road, Jiaozuo 454001, Henan

 网 址:www.hpu.edu.cn

官方微信

官方微博

校友会微信
版权所有 © 2019 河南理工大学校庆网