新 闻
  您所在位置: 首 页 > 新 闻 > 正文

校长杨小林率队走访贵州盘江煤电集团等3家企业
发布人:刘春德 供稿人: 发布时间:2019/08/16 点击数: 打印本文

贵州盘江煤电集团座谈会现场

广西百色百矿集团座谈会现场

校长杨小林一行参观百色百矿集团产业展馆

中煤科工集团重庆研究院座谈会现场

 

      (本网讯 通讯员 校办 赵世芳)为进一步推进与煤炭企业产学研协同发展,8月6日至9日,校长杨小林一行率队赴贵州盘江煤电集团、百色百矿集团、中煤科工集团重庆研究院等3家企业走访交流,介绍学校办学情况,商谈校企合作事宜。

      8月6日下午,在盘江集团会议室,杨小林一行与该集团党委副书记、副董事长、总经理陈华,总工程师、盘江技术党委书记、董事长黄寿卿等人进行座谈交流。双方围绕煤矿开采技术、安全工程、人才需求与培养等方面,展开了深入探讨,形成了广泛共识,并对下一步签订战略合作协议、全面提升合作层次和水平进行了安排部署。座谈会上,杨小林指出,近年来学校持续强化矿业开采科研成果转化,成立“矿业研究院”作为校企合作平台,为煤矿企业在智能化开采、瓦斯治理、矿山治理等方面提供一揽子解决方案,努力构建共建共享的校企合作新模式。陈华对杨小林一行的到来表示欢迎,并简要介绍了新盘江集团的基本概况、产能规模等情况。他表示,学校在煤矿开采等方面与盘江集团的发展战略高度契合,深入合作的空间和潜力很大,希望学校继续发挥优势特长,助力盘江集团加快实现既定战略目标任务,开创校企合作新局面。

      8月7日下午,在百色百矿集团会议室,杨小林一行与该集团党委书记、董事长黄启江,党委委员、董事、副总裁、总工程师陈贞南等人进行座谈交流。座谈会上,杨小林提出了双方合作的构想和计划,并表示希望深化与百矿集团的校企合作,推进人才培养培训合作,为企业和产业发展提供更多专业性、技术性人才。黄启江向杨小林一行介绍了集团公司去年以来去产能、效益结构、产业发展等方面的情况,感谢学校为百矿集团培养和输送优秀专业技术人才。他表示,可以依托百矿集团博士后科研工作站和百色矿业技术学院等平台,进一步深化校企合作。

      8月9日下午,在中煤科工集团重庆研究院会议室,杨小林一行与该院党委书记、董事长周俊,总经理王克全,副总经理赵善扬等人进行座谈交流。座谈会上,杨小林指出,长期以来,双方在人才培养、科研合作、学科平台建设等方面深入开展合作,推动了双方共同发展。新形势下,希望双方以共建矿业研究院为契机,进一步密切合作、加强交流,共同为煤炭行业转型升级提供技术和人才支撑。

      座谈交流中,杨小林还介绍了学校110周年校庆筹备和学校理事会换届工作,并诚挚邀请3家企业的领导和校友们相聚理工,共襄盛典。

      原副校长周英,校办、科技处、安全学院、能源学院等单位负责人参加走访座谈。

 

 

 南校区:河南省焦作市世纪路2001号 邮编:454003
    South campus: 2001 Century Avenue, Jiaozuo 454003, Henan

 北校区:河南省焦作市解放中路142号 邮编:454000
    North campus: 142 Jiefang Middle Road, Jiaozuo 454000, Henan

 西校区:河南省焦作市建设西路55号 邮编:454001
    West campus: 55 Jianshe West Road, Jiaozuo 454001, Henan

 网 址:www.hpu.edu.cn

官方微信

官方微博

校友会微信
版权所有 © 2019 河南理工大学校庆网