新 闻
  您所在位置: 首 页 > 新 闻 > 正文

校党委书记邹友峰率队走访河南省应急管理厅
发布人:刘春德 供稿人: 发布时间:2019/08/17 点击数: 打印本文

座谈会现场

省应急管理厅党组书记张昕讲话

校党委书记邹友峰讲话

 

      (本网讯 记者 宣传部 赵佳)8月15日上午,校党委书记邹友峰率队走访河南省应急管理厅,就学校与省应急管理厅开展共建事宜进行洽谈,副校长张锟、赵同谦陪同走访并出席座谈。 

      邹友峰一行受到了省应急管理厅党组书记张昕、副厅长孟庆勇、巡视员马涛等领导的热烈欢迎,双方在省应急管理厅办公室进行了会谈,围绕校厅共建、省部支持、全面合作等方面,进行了深入沟通,并达成了广泛共识。

      邹友峰在座谈讲话中指出,省应急管理厅自组建以来,深入开展了卓有成效的应急管理事业改革发展工作,扎实推进了全省安全生产形势持续稳定好转。他表示,在新的形势下,校厅双方建立政校合作关系,既是省应急管理厅深入贯彻落实习近平总书记关于总体国家安全观和重要指示批示精神、改革完善应急管理体系、提高应急管理能力、推动应急产业发展的务实举措,也是学校加快转型发展、提高办学水平、增强服务地方经济社会发展能力,建成国内一流的应急救援、防灾减灾、安全生产高水平大学的现实需要。他强调,学校应急管理学科基础雄厚,应急管理教育及学术研究有较好积淀,推进校厅共建将能够切实满足河南省对应急指挥、救援处置、装备制造、技术研发等专业人才的迫切需要,促进全省应急管理事业可持续发展。会上,邹友峰还介绍了学校110周年校庆筹备工作情况,诚挚邀请省应急管理厅领导届时莅临学校,共襄华诞盛典,齐商发展大计。

      张昕代表省应急管理厅对邹友峰一行表示欢迎,对学校给予省应急管理厅,及其前身省安全生产监督管理局的工作支持表示感谢,并对学校建校110年来取得的办学成就予以充分肯定。他指出,学校根据社会需求和长远发展需要,与时俱进,推进转型发展、学科调整、专业改造,在应急管理及相关领域的技术条件、学科设置、科教资源等优势明显。他表示,希望下一步双方在教育培训、专家支撑、技术服务方面全面加强合作,积极推进校厅共建,并在此基础上努力争取省部支持,共同致力于我省应急管理领域建设,为河南省应急管理事业改革发展作出贡献。

      赵同谦从学校基本情况、国内相关学科专业的设置及共建情况、学校的优势与特色和学校的主要措施与建议四个方面,对学校与省应急管理厅共建特色高校工作情况进行了汇报。他建议,省厅推进成立河南省应急管理学会、河南省应急管理研究中心,构建政产学研一体化创新机制,学校进一步加强应急管理类学校专业群建设,强化应急管理科学研究,共同助力应急管理事业改革发展。

      学校党委办公室、发展规划处、能源学院、应急管理学院等单位负责人,以及省应急管理厅办公室、人事处、宣传训练处、省安全科学技术研究院等部门相关负责人参加座谈。


 

 

 南校区:河南省焦作市世纪路2001号 邮编:454003
    South campus: 2001 Century Avenue, Jiaozuo 454003, Henan

 北校区:河南省焦作市解放中路142号 邮编:454000
    North campus: 142 Jiefang Middle Road, Jiaozuo 454000, Henan

 西校区:河南省焦作市建设西路55号 邮编:454001
    West campus: 55 Jianshe West Road, Jiaozuo 454001, Henan

 网 址:www.hpu.edu.cn

官方微信

官方微博

校友会微信
版权所有 © 2019 河南理工大学校庆网